Saftiger Apfel-Baumnuss-Kuchen mit Olivenöl
Apfel-Baumnuss-Kuchen mit Olivenöl
Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Olivenöl, Milch, gemahlene Baumnüsse, Griess und Mehl (mit Backpulver vermischt) unterrühren, die geriebenen Äpfel dazu geben.
Backform (ca. 20x35cm) einfetten und mit Mehl bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Marmelade nach Wahl bestreichen und mit gehackten Nüssen garnieren.
Diesen köstlich-saftigen Apfel-Baumnuss-Kuchen mit Olivenöl möchten wir euch auf keinen Fall vorenthalten! Perfekt für den Sommer und jede Kaffeetafel!
Zutaten:
2 Eier
200g Zucker
200ml Olivenöl
200ml Milch
200g gemahlene Baumnüsse
200g Griess
200g Mehl
1 Backpulver, 1 Vanillezucker
2 geriebene Äpfel
Marmelade
Feingehackte Baumnüsse
Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Probier doch mal Mandeln statt Baumnüsse. Wir haben weissen Zucker durch Kokosblütenzucker ersetzt und Dinkelgriess statt Weizengriess verwendet!