Saftiger Apfel-Baumnuss-Kuchen mit Olivenöl

Apfel-Baumnuss-Kuchen mit Olivenöl

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Olivenöl, Milch, gemahlene Baumnüsse, Griess und Mehl (mit Backpulver vermischt) unterrühren, die geriebenen Äpfel dazu geben.

Backform (ca. 20x35cm) einfetten und mit Mehl bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Marmelade nach Wahl bestreichen und mit gehackten Nüssen garnieren.

Diesen köstlich-saftigen Apfel-Baumnuss-Kuchen mit Olivenöl möchten wir euch auf keinen Fall vorenthalten! Perfekt für den Sommer und jede Kaffeetafel!

Zutaten:

  • 2 Eier

  • 200g Zucker

  • 200ml Olivenöl

  • 200ml Milch

  • 200g gemahlene Baumnüsse

  • 200g Griess

  • 200g Mehl

  • 1 Backpulver, 1 Vanillezucker

  • 2 geriebene Äpfel

  • Marmelade

  • Feingehackte Baumnüsse

Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Probier doch mal Mandeln statt Baumnüsse. Wir haben weissen Zucker durch Kokosblütenzucker ersetzt und Dinkelgriess statt Weizengriess verwendet!

Hervorragend eignen sich Olivenöle aus der Ernte 2022

Weiter
Weiter

Interview mit Loris Bajkin