Bajkin

Jeder Olivenhain, eine Geschichte

Die Sorgfalt, die in jede Olive fliesst, verleiht jedem Tropfen seinen vollkommenen Geschmack

Vor mehr als 400 Jahren liessen sich die Vorfahren von Loris Bajkin in der Region Istrien nieder. Heute trägt nicht nur das Olivenöl den Namen Bajkin, sondern auch ihre Strasse und der kleine Ort Bajkini im hügeligen Nordwesten Istriens. Ihre tiefe Verwurzelung wird symbolisch in ihrem Logo dargestellt, ebenso der Olivenbaum, als Zeichen von Beständigkeit, Fruchtbarkeit und Gesundheit.

Das Familienunternehmen OPG Bajkin Loris begann seine spannende Reise bereits in den 90er Jahren. Die ersten Olivenbäume wurden hauptächlich für den eigenen Verbrauch gepflanzt, doch mit der Zeit wuchs die Liebe und Leidenschaft für den Olivenanbau und für das kostbare Olivenöl. Heute erstrecken sich die Olivenhaine auf fünf verschiedene Standorte und zählen über 2000 Olivenbäume. Jeder Olivenhain erzählt seine eigene Geschichte und besitzt einen einzigartigen Charakter, was eine Vielfalt an Geschmacksrichtungen und Aromen bietet.

Das hochwertige Olivenöl von Bio-Qualität, wird auf ökologisch nachhaltige Weise angebaut, wobei der Schutz und die Erhaltung der natürlichen Ressourcen von grosser Bedeutung ist. Aus diesem Grund hat das Familienunternehmen einen Antrag auf Bio-Zertifizierung gestellt und folgt bereits den erforderlichen Standards und Richtlinien.

Der Wunsch der Familie Bajkin ist es, erstklassiges Natives Olivenöl Extra anzubauen, welches die Gaumen von Feinschmeckern auf der ganzen Welt erobert. Sie streben danach, Tradition und Moderne so zu verbinden, dass jeder Tropfen ihres Olivenöls, die Geschichte ihrer Leidenschaft und Hingabe in sich trägt.

Zum Interview mit Loris Bajkin

Wir sind von den wunderschön gestalteten Etiketten absolut begeistert! Mit viel Liebe zum Detail, erzählt jede Sorte des Bajkin Olivenöls, ihre eigene Geschichte!

OPG Bajkin Loris
Bajkini 7, 52447 Bajkini
Tel:+385 (0)91 56 95 960