Oleificio Baioco - Extra Vergine di Oliva

Einzigartiger, purer Genuss aus Istrien - Tradition seit 1908

100 Jahre Erfahrung und Tradition

Wenn Andrej und Ester über den Anbau und die verschiedenen Methoden zur Herstellung von Olivenöl erzählen, oder darüber, wie man gutes und hochwertiges Olivenöl sehen, riechen und schmecken kann, wird man sich ihrem Bann nicht mehr entziehen können! Für die Familie ist der Olivenanbau ihre natürliche Bestimmung, und sie lebt sie mit viel Authentizität und Leidenschaft, wobei sie Innovation und Tradition verbinden.

Die Baioco Ölmühle befindet sich im kleinen Dorf Galižana (Gallesano), einem der ältesten Orte Istriens. Die Ölmühle ist seit 1918 in Betrieb und wird seit bald 30 Jahren von der Familie Đuric-Geissa geführt.

Ihre Olivenhaine befinden sich in Meeresnähe, welche für solche Plantagen ideal ist. Sie sind umgeben von Majoran, Oregano, Thymian und anderen mediterranen Kräutern, sodass die Früchte ihre duftenden Aromen annehmen. Manche Bäume sind bis zu 200 Jahre alt.

Die Familie legt grossen Wert auf ökologischen Anbau und nachhaltige Produktion. Neueste Technologien ermöglichen es ihnen, die Oliven so zu verarbeiten, dass alle organoleptischen Parameter des Olivenöls unverändert bleiben. Gleichzeitig können sie den Wasser- und Stromverbrauch besser kontrollieren und so zur Abfallreduzierung beitragen. So produzierte Baioco als erstes Unternehmen in Kroatien ökologisch sauberen Brennstoff aus Olivenkernen, welches sie zum Heizen ihrer Ölmühle verwenden.

Es erstaunt nicht, dass die Ölmühle Baioco zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen erhalten hat! Unter anderem wurde sie 2018 und 2020 von Flos Olei ausgezeichnet, einem der bedeutendsten internationalen Olivenölführers.

Ölmühle & Shop

Michele della Vedova 55,
52216 Galizana-Gallesano
Tel:+385 (0)52 512 473
www.baioco.eu